10 de março de 2008

Pudim de Leite com Calda

Na hora em que bate a vontade de comer sobremesa, não há gelatina que segure. Por isso, é importante variar e preparar alguns doces um pouco mais elaborados - versões dos tradicionais, porém muito mais leves. Como este pudim, em que o leite condensado é substituído pelo leite em pó e a calda de caramelo, por geléia de frutas diet.
Fiz essa receita, e adorei....é muito gostoso e não é tão doce (e as vezes até enjoativa e muitissimo calórica) quanto aquela feita de leite condensado...prometo que postarei a foto assim que minha camera voltar do concerto...rsssss

Pudim de Leite com Calda

Ingredientes
Para o pudim:
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda:
3 colheres (sopa) de geléia diet (sabor de sua preferência)
1 colher (chá) frutose
1 colher (sopa) água

Preparo
Hidrate a gelatina em ¼ xícara de leite morno. Em outro recipiente, combine todos os ingredientes do pudim, exceto a gelatina hidratada e leve ao forno até ferver. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente. Retire do fogo e junte a mistura de gelatina. Passe para fôrmas individuais de pudim. Enquanto esfria, prepare a calda: junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar um pouco. Sirva a calda sobre o pudim gelado.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 82 kcal cada uma

fonte: Goodlght - Lucilia Diniz (www.goodlight.com.br)

Nenhum comentário:

NOVO BLOG!

Pessoal segue o endereço do meu novo blog: http://saudavelebelaaos40.blogspot.com Aguardo vcs todos por lá Bjos....