A tarde fui levar minha mãe ao dentista, ela ficou lá por quase duas horas, e depois fomos a uma cafeteria onde fomos tomar um lanche...eu comi um bauruzinho com catupiry com suco de abacaxi com hortelã...mamãe foi um café puro com esfiha...que delicia...
Mas a minha receita de hoje é de uma compota light feita com uma das frutas que mais contem fibras, excelentes para quem quer perder peso, a maça....muitos desperdiçam o que tem de mais nutritivo nela, a casca...é nela que esta as fibras, e a maior parte dos nutrientes....pode-se reaproveitar a casca para fazer suco, docese um delicioso chá com cravo e canela....
Compota de Maça Light
INGREDIENTES:
8 maçãs vermelhas bem firmes
1 pacote de gelatina diet de morango ou de outra fruta vermelha
1 xícara de água
3 paus de canela
3 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO:
Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca.
Se desejar, mantenha o cabinho.
Coloque-as numa panela de pressão com água, cravo e canela.
Jogue o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo.
Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo.
Deixe a panela esfriar completamente para abri-la (tempo para as maçãs ficarem curtidas na gelatina).
Se preferir, prepare a receita à noite e transfira a compota de recipiente no dia seguinte, guardando-a na geladeira.
CORREÇÃO: ontem na receita da bavaroise de chocolate disse apenas sobre o açucar União Light, mas esqueci que alguns adoçantes para forno e fogão tem medidas diferentes, preste muita atenção no rotulo do produto. Vou dar dois exemplos
- para alguns adoçantes de forno e fogão para cada 1 xicara de açucar refinado e a mesma medida do adoçante (1 xicara de açucar/1 xicara de adoçante, 2 xicaras de açucar/2 xicaras de adoçante)
- para outros adoçantes a medida é para cada 1 xicara de açucar refinado é uma 1 colher de sopa do adoçante(1 xicara de açucar/1 colher de sopa de adoçante, 2 xicaras de açucar/2 colheres de sopa de adoçante)
Um comentário:
Caramba, da pra fazer um monte de coisas se aproveitando a casca, valeu pela dica Adinha.
bj
Postar um comentário