Mas vamos a receita...ela é simplesmente divina...um achado pra quem não pode ou quer evitar comer fritura...e melhor ainda....É LIGHT....
Pastel de Forno
4 batatas (médias) sem casca cozidas e espremidas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de margarina light ( ou becel se preferir)
1 colher (café) de pimenta-da-jamaica (opcional)
1 colher (chá) rasa de sal
Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar completamente e junte a farinha, o ovo, a margarina, a pimenta e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e leve a geladeira por 10 minutos.
Depois de passado esse tempo, de uma leve sovada na massa, abra com um rolo numa superficie enfarinhada, corte-a em circulos e recheie. Feche com a ajuda de um garfo
Em uma assadeira forrada com papel aluminio e untada com óleo ( utilize bem pouco oleo), disponha os pasteis. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido por 25 minutos o até que eles fiquem douradinhos em cima..
OBS.: Na hora de abrir a massa não deixe ela muito fina, pois ela quebra com facilidades , principalmente na hora de fechar. Deixa ela um poquinho grossa, assim facilita na hora de fechar.
O recheio é de sua preferencia...a original é de camarão, mas voce pode fazer com carne, queijo, palmito, peru com queijo branco.....eu fiz de carne moida
Utilizei:
300 gr de carne moida,
1 cebola bem picadinha,
1 tomante sem sementes picado,
2 dentes de alho bem amassadinhos,
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde ou coentro a gosto
Faça um refogado com esses ingredientes e espere esfriar para poder rechear os pasteis.
Espero que gostem da receita...
Bjos..
3 comentários:
Oi passei só para deixar um beijão e dizer que vou estar ausente pois vou de férias.
que pasteis hummmmmm
Jokas Inté ;)
Hum fico com agua na boca so de imaginar...adoro pastel, de camarão então...
Linda vim te desejar um bom final de semana, estou cansada, mas devo descansar um pouco e ai entao venho mais vezes aqui...rs
Beijos,
Liz
VIM DESEJAR BOA SEMANA ADA!BEIJOS!
Postar um comentário