11 de abril de 2008

Barrinhas de Cereais

Elas invadiram as prateleiras dos mercados para fazer a festa de quem quer emagrecer com saúde.
Hoje vou ensinar a voces a fazerem essas barrinhas em casa....e admito...ficam deliciosas...e sem contar tambem que fazendo em casa é uma excelente forma de economia, já que elas não custam muito barato nos mercados...
Vou ensinar o passo a passo a receita da granola (onde começa todo o preparo dasa barrinhas) e suas variações com outros sabores (hoje publicarei duas receitas) e respectivos valores calóricos

Receita Básica de Granola

2 xic. (chá) de aveia em flocos
2 xíc. (chá) de cevada em flocos
1 xíc. (chá) de farelo de trigo
4 xíc. (chá) de P.T.S (Proteína Texturizada de Soja)
2 xíc. (chá) de maça desidratada picada em quadradinhos
2 colheres (sopa) de uva passa preta
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas e torradas

Para Temperar:

1 xíc. (chá) de adoçante granular
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de nóz-moscada
1 xíc. (chá) de suco de maça

Em assadeira de 40cm x 35cm coloque a aveia, cevada, farelo de trigo, a P.T.S e a maça. Misture bem, polvilher com o adoçante, a canela e a noz-moscada e espalhe com uma colher de pau. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta, mexendo a cada 10, e deixe assar por 1 hora para que fique crocante. Nos ultimos 10 minutos, regue com o suco de maça e mexa bem até que seque completamente e esteja misturado em toda a granola. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por completo. Depois junte as uvas passas e as amêndoas e guarde num vidro esterelizado e lacrado

Tempo de preparo: 1 h e 30 min
Rendimento: 1 kg de granola (20 porçoes)
Calorias por porção: 150 kcal

P.S Você pode tanto utilizar essa granola para fazer as barrinhas ou para comer no café da manhã como seu cereal...é uma delicia

Barrinha de Geléia de Frutas Vermelhas

1 vidro de geléia diet sabor framboesa (200 ml)
suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de nozes picadas
3 xíc. (chá) de granola pronta
1 xíc. (chá) de pêra desidratada

Em uma panela coloque a geléia, o suco de limão, a maisena, misture bem, deixe ferver por 5 minutos e junte as nozes.
Numa vasilha coloque as xícaras de granola, a pera e acrescente a geleia preparada. Misture bem. Coloque em uma forma de 20x25cm untada com óleo de canola, alise com uma espatula e deixe secar por 12 horas, fora da geladeira , em local fresco. Corte com uma faca afiada em quadrados de de 5 cm e embrulhe em papel celofane

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 12 horas para secar)
Rendimento: 20 barrinhas
Calorias por barra: 63

Barrinha de Chocolate Branco

4 xíc. (chá) de granola pronta
200 gr de chocolate branco diet derretido
1 fôrma de 20x25 cm untada com óleo de canola

Numa vasilha de plástico, coloque a granola e junte o chocolate derretido. Mexa com uma colher de pau até agregar, formando uma massa. Despeje na forma untada e alise com espátula. Bata contra a pia para tirar as bolhas de ar. Leve a geladeira por 5 minutos e retire. Corte as barrinhas de 2 cm x 8 cm com uma faca afiada, separando bem uma da outra sem retirar da forma. Leve a geladeira novamente por 30 minutos, até que o chocolate endureça. Retire e deixe secar por 4 horas. Embrulhe em papael celofane e mantenha em local fresco.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas para secar)
Rendimento: 16 barrinhas
Calorias por barra: 131 kcal.

3 comentários:

Belinha disse...

Oi!
Mas que bom... vou tomar nota adoro barrinhas,mas dizem que engordam muito.
Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe.


Jokas bom fim de semana :)

Liz / Falando de tudo! disse...

Eu nao gosto desta barrinhas, na verdade aqui tem muito, todo mundo come, mas eu nao consigo gostar...
Passando pra te desejar um bom find!
Beijos

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Oi Ada tudo bem?
Andei meio sumida, sem tempo...

Seu blog está ótimo muitas dicas legais e interessantes, parabéns pelos seus progressos.

Um beijo da amiga, Cris.

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