10 de julho de 2011

Torta de Limão Light

Quando vi essa receita de torta de limão ( e light...rsss) tinha que experimentar...e admito....ficou DIVINAAAAAAAA......!!!!!

Agora vem o melhor, rende 30 porções com apenas 31 calorias por porção...fiz em uma unica forma, pois não tinhas as forminhas individuais...

Segue a receita e se deliciem....

Torta de Limão Light


Ingredientes da massa
2 colheres (sopa) de água gelada
2 gemas
1/2 xícara (chá) de margarina light
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Ingredientes do recheio
2 envelopes de gelatina incolor
1/2 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
3 xícaras (chá) de água fria
4 cubos de gelo
1 lata (300g) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
8 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes e amasse bem. Unte assadeira individuais (de preferencia com fundo removivel) com margarina light e farinha de trigo. Espalhe a massa no fundo e nas laterias, formando a base da torta. Leve para assar no forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Reserve

Recheio: hidrate a gelatina na água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Bata-a no liquidificador  com a água e os cubos de gelo. Em seguida, despeja o restante dos ingredientes  deixando por ultimo o suco de limão. Disponha sobre a massa.
Truques: leve o recheio a geladeira por 15 minutos antes de coloca-lo sobre a massa. Assim, ele ficara mais consistente.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 31 Cal.

fonte: Revista Corpo a Corpo


NOVO BLOG!

Pessoal segue o endereço do meu novo blog: http://saudavelebelaaos40.blogspot.com Aguardo vcs todos por lá Bjos....