19 de julho de 2008

Espetinhos Mistos

Antes de mais nada quero pedir desculpas a todas pela minha ausencia...mas estou andando muito para médicos com minha mãe devido a um nódulo (grande) encontrado no seio. Ela já fez biopsia e agora temos de orar para que o mesmo seja benigno. Mas ela esta bem e confiante Graças a Deus....
Mas vamos ao que interessa. Domingo passado minha mãe e eu resolvemos testar uma receita passada no programa Bem Família desses espetinhos assados no forno...Admito que não levava fé que daria certo...mas quando experimentei, ficou maravilhoso. Então vamos a receita...


Espetinhos Mistos

Ingredientes:
300gr de carne bovina
300gr de peito de frango cortado em cubos grandes
300gr de lingüiça calabresa, paio ou portuguesa
1 beringela cortada em cubos
2 cenouras em rodelas grandes
1 caixa de tomate cereja
500gr de milh0 (opcional)
500gr de cebolas pequenas (aquelas usadas para conserva)
Palitos para churrasco
Molho:
150gr de manteiga derretida (usei a light sem sal)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Oregano a gosto
1 colher (café) de açafrão
Modo de preparo: tempere as carnes com sal e pimenta. MOnte os espetinhos a seu gosto. Para o molho, misture todos os ingredientes e pincele os espetinhos que podem ir ao forno, à frigideira ou a grelha.

7 de julho de 2008

Mousse de Manga Light

Sempre fui uma apreciadora da manga, mas nunca tinha feito receitas. Mas visitando o blog da minha grande amiga Cris, encontrei essa receita de mousse. Resolvi adapta-la para light. Para minha surpresa ficou maravilhosa. Então vamos a receita:

Mousse de Manga Light

1 manga tipo tommy ou rubi descascada e em cubos
1 caixinha de creme de leite light
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de água (mesma medida do leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a manga, o creme de leite e o leite condensado, junto com a água. Preparar a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e juntar no liquidicador. Distribuir em tacinhas ou em um pirex bem bonito e levar para gelar, por aproximadamente 3horas.



4 de julho de 2008

Pastel de Forno

Quero pedir desculpas, pois ontem era para ter postado a receita do pastel, mas devido a uma pane na rede da Telefonica, não tivemos acesso a rede...

Mas vamos a receita...ela é simplesmente divina...um achado pra quem não pode ou quer evitar comer fritura...e melhor ainda....É LIGHT....


Pastel de Forno
4 batatas (médias) sem casca cozidas e espremidas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de margarina light ( ou becel se preferir)
1 colher (café) de pimenta-da-jamaica (opcional)
1 colher (chá) rasa de sal

Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar completamente e junte a farinha, o ovo, a margarina, a pimenta e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e leve a geladeira por 10 minutos.
Depois de passado esse tempo, de uma leve sovada na massa, abra com um rolo numa superficie enfarinhada, corte-a em circulos e recheie. Feche com a ajuda de um garfo
Em uma assadeira forrada com papel aluminio e untada com óleo ( utilize bem pouco oleo), disponha os pasteis. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido por 25 minutos o até que eles fiquem douradinhos em cima..

OBS.: Na hora de abrir a massa não deixe ela muito fina, pois ela quebra com facilidades , principalmente na hora de fechar. Deixa ela um poquinho grossa, assim facilita na hora de fechar.

O recheio é de sua preferencia...a original é de camarão, mas voce pode fazer com carne, queijo, palmito, peru com queijo branco.....eu fiz de carne moida

Utilizei:

300 gr de carne moida,
1 cebola bem picadinha,
1 tomante sem sementes picado,
2 dentes de alho bem amassadinhos,
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde ou coentro a gosto

Faça um refogado com esses ingredientes e espere esfriar para poder rechear os pasteis.

Espero que gostem da receita...

Bjos..

NOVO BLOG!

Pessoal segue o endereço do meu novo blog: http://saudavelebelaaos40.blogspot.com Aguardo vcs todos por lá Bjos....