Receita Básica de Granola
2 xic. (chá) de aveia em flocos
2 xíc. (chá) de cevada em flocos
1 xíc. (chá) de farelo de trigo
4 xíc. (chá) de P.T.S (Proteína Texturizada de Soja)
2 xíc. (chá) de maça desidratada picada em quadradinhos
2 colheres (sopa) de uva passa preta
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas e torradas
Para Temperar:
1 xíc. (chá) de adoçante granular
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de nóz-moscada
1 xíc. (chá) de suco de maça
Em assadeira de 40cm x 35cm coloque a aveia, cevada, farelo de trigo, a P.T.S e a maça. Misture bem, polvilher com o adoçante, a canela e a noz-moscada e espalhe com uma colher de pau. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta, mexendo a cada 10, e deixe assar por 1 hora para que fique crocante. Nos ultimos 10 minutos, regue com o suco de maça e mexa bem até que seque completamente e esteja misturado em toda a granola. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por completo. Depois junte as uvas passas e as amêndoas e guarde num vidro esterelizado e lacrado
Tempo de preparo: 1 h e 30 min
Rendimento: 1 kg de granola (20 porçoes)
Calorias por porção: 150 kcal
P.S Você pode tanto utilizar essa granola para fazer as barrinhas ou para comer no café da manhã como seu cereal...é uma delícia
Barrinha Mármore
100 gr de chocolate branco dietético derretido
100 gr de chocolate ao leite derretido
4 xíc (chá) de granola preparada
10 ameixas cortadas em cubinhos
4 col. (sopa) de uva passa branca
2 col. (sopa) de rum
Preparo: derreta os dois tipos de chocolate em recipientes diferenciados. Em uma vasilha, coloque a granola, a ameixa e a uva passa. Misture bem.
Por último, acrescente o rum. Divida essa mistura em duas vasilhas e coloque o chocolate branco em uma delas e o chocolate ao leite em outra. Misture bem cada uma.
Numa fôrma retangular untada, coloque a primeira camada de granola com chocolate branco e alise com espátula. A segunda camada deve ser feita com chocolate ao leite. Alise bem com a espátula. Leve a geladeira por 10 minutos e corte em losangos de 4 cm x 4 cm. Leve a geladeira por mais 30 minutos, tire e deixe secar por 4 horas. Embrulhe em papel celofane transparente e amarre suas pontas de maneira similar a uma bala.
Sugestão: sirva com iogurte natural desnatado, congelado.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas para secar)
Rendimento: 20 barrinhas
Calorias por barra: 122